圣经是怎么说毒品的?

许多12步计划和其他康复支持团体都以《圣经》中的经文为基础。对于那些正在康复的人来说,这些教导可以成为他们清醒生活的强大动力。
主题在本页
| | 2来源

圣经中有很多关于醉酒,清醒和故意伤害身体的说法。但它并没有直接谈到成瘾这个疾病,因为在《圣经》撰写时,成瘾这个词还没有被使用。

一些较新的圣经译本使用了“上瘾”这个词,但不同译本的准确性不得而知。本文使用新国际版圣经。

的概念上瘾和依赖根据2007年发表在《临床神经科学对话》杂志上的一篇文章,这种方法是在20世纪才发展起来的。

许多圣经可以被解释为暗示上瘾是一种罪,但圣经的意义是有争议的。在哥林多前书中,我们被警告诱惑会压倒我们,但我们有能力战胜诱惑。

哥林多前书10:13
没有什么诱惑能征服你,除非是人类共有的诱惑。神是信实的。他必不叫你们受试探过于所能受的。但你们受试探的时候,他必给你们一条出路,叫你们能忍受

滥用药物可能是经节所指的诱惑之一。酗酒和吸毒在今天相对普遍。上瘾可以被认为是一种诱惑。这让很多人难以忍受。但上帝给了我们一条出路。许多人相信,康复和戒毒治疗可以帮助人们克服这种疾病精神是康复的关键组成部分

其他经文更直接。

箴言20:1
“酒使人亵笑,啤酒使人吵闹;凡被迷惑的,都不是智慧。”
以弗所书5:18要
不可因酒喝醉,以致放荡。你要被圣灵充满。”
提多书2:3
又要教导年老的妇女,行事端正,不说谗言,也不贪酒,总要将善道教导人。

经文并没有直接说喝酒是一种罪。但它们可以被解释为上帝不希望我们被改变思想的物质引入歧途。

圣经中提到的药物滥用、中毒和上瘾需要思考和反思。它们可以有不同的解释。经文的意思可能很难理解,但圣经的整体信息通常是清楚的。

圣经对醉酒和醉汉的看法

在《圣经》的写作时期,酒精是最被滥用的药物之一。可能这里提到的醉酒指的是酒精成瘾

圣经中有几十节提到了醉汉和醉酒。

《罗马书》第13章13节
“行事为人要端正,像行在白昼一样,不可宴乐醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。”
哥林多前书6:9-11
岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺。淫乱的,拜偶像的,奸淫的,男妓的,偷窃的,贪婪的,醉酒的,谗谤的,欺哄的,都不能承受神的国。你们中的一些人就是这样。但你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净成圣称义了。”
加拉太书5:19-21
“肉体的行为是明显的,就是淫乱、污秽、放荡;偶像崇拜和巫术;仇恨、不和、嫉妒、暴怒、私心、纷争、派系和嫉妒;酗酒,纵欲,诸如此类。我又照旧告诉你们、这样行的人、必不能承受神的国。

这些经文可以解释为,对酒精上瘾是一种罪,但如果你恢复从酗酒。经文也可以解释为醉酒是一种罪,如果你停止犯罪(也就是说,停止喝醉),上帝会原谅你。

圣经对醉酒的看法,醉酒

大多数人把圣经对酗酒的谴责解释为对所有形式的药物滥用的谴责。如果“醉酒”一词被解释为对任何药物中毒的一般状态,那么圣经清楚地告诫人们使用药物。

《圣经》中对吸毒的描述可能并不直接,但对保持清醒的教导却很清楚。

帖撒罗尼迦前书5:6-8
所以我们不要像别人睡著了、总要警醒谨守。对于睡觉的人,晚上睡觉,醉酒的人,晚上喝醉。但我们既然属乎白昼,就当谨守,把信和爱当作护心镜,把得救的盼望当作头盔。”
彼得前书1:13
所以你们要儆醒谨守,指望耶稣基督来显现的时候所赐给你们的恩。
彼得前书5:8
“你要警醒,头脑要清醒。你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

圣经要我们保持清醒,因为醉酒使我们更容易犯罪。据美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)称,数十年的研究证明,酒精和其他药物会降低自控能力,并导致暴力和其他不安全行为的发生率上升。

这些行为很多都是罪。圣经告诉我们要避免那些引诱我们犯罪的事情。

箴言22:3
通达人见危险,就投靠;愚蒙人往前行,却受刑罚。
马修18:8-9
若有一只手、或一只脚、叫你跌倒、就砍下来丢掉。你缺了肢体,或是有残疾进入永生,强如有两只手两脚,被扔在永火里。倘若你一只眼叫你跌倒,就剜出来丢掉。你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。

经节警告我们不要做出导致犯罪的选择。上瘾被普遍认为是一种疾病,这意味着吸毒对上瘾的人来说不是一种选择。但第一次尝试酒精或其他毒品的选择可能被认为是一种罪。

真实的故事,真实的人

体验真实的人们在通往幸福的道路上克服毒瘾的旅程。

读他们的故事

圣经关于伤害身体的说法

非法药物对健康的影响是众所周知的。有人可能会说,饮酒或吸毒一次对健康的长期影响可以忽略不计。但是圣经警告不要伤害身体的意思是很清楚的。我们应该避免做任何可能伤害身体的事情。

哥林多前书3:16-17
岂不知你们是神的殿、神的灵住在你们中间么。若有人毁坏神的殿,神必毁坏那人。因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”
哥林多前书6:19-20
岂不知你们的身子就是圣灵的殿么。这圣灵是从神而来、住在你们里头的。你们不是自己的人;你是高价买来的。所以你们要用身子荣耀神。”

两节经文都告诉我们要做出健康的选择。任何滥用酒精或其他药物的人都在伤害身体。因为大多数专家认为,有毒瘾的人无法选择戒烟——他们需要戒烟治疗为了恢复——目前还不清楚成瘾是否是一种罪。

许多经文提到醉酒,清醒做出健康的决定。每节经文的解释都有待商榷。但总体信息似乎是明确的。上帝不希望我们滥用酒精或其他药物,因为它们会扭曲我们的思维。

如果我们不能清晰地思考,我们就不能更接近上帝。圣经中有一个信息是明确的。上帝应该是我们生命中最重要的,没有什么可以阻止我们与他同在。



医疗免责声明:DrugRehab.com旨在提高与物质使用或精神健康障碍作斗争的人的生活质量,以事实为基础的内容,关于行为健康状况的性质,治疗方案及其相关结果。在线下载188bet我们发布的材料是由有执照的医疗专业人员研究、引用、编辑和审查的。我们提供的信息不会取代专业的医疗建议、诊断或治疗。它不应该用来代替你的医生或其他合格的医疗保健提供者的建议。

作者
克里斯·埃尔金斯,马萨诸塞州
资深内容作家, DrugRehab.com
克里斯·埃尔金斯(Chris Elkins)做了三年的记者,被多家报纸和在线出版物发表过文章。自2015年以来,他撰写了与健康相关的主题,采访了成瘾专家,并撰写了关于康复的故事。克里斯拥有战略传播硕士学位和健康传播研究生证书。
@ChrisTheCritic9

这篇文章有用吗?

你认为这篇文章有多大帮助?

    加载

    DrugRehab.com的标志

    感谢您帮助我们使我们的网站更好地为像您这样的访问者服务!

    观点来源

    准备好做出改变了吗?

    获得真正有效的高性价比的成瘾治疗。

    开始你的恢复
    我们是来帮助你或你所爱的人的。
    问号符号图标

    请问您是哪位?

    电话将由高级恢复系统(ARS)的合格招生代表接听,他们是DrugRehab.com的所有者。188金宝搏菠菜我们期待着帮助您!

    问号符号图标

    请问您是哪位?

    打给与ARS没有关联的治疗中心的电话将直接转到这些中心。DrugRehab.com和ARS不对这些电话负责。

    -->
    Baidu
    map